lundi 19 mars 2012

GNocHi`s DE (mi) papÀ......









               Hace tiempo tenìa ganas de hacer estos gnochis, que papà me habìa enseñado.
                                                     Son riquìsimos y super livianos!!!!!!

 Necesitamos:

Papas, yo usé 2 kilos.
Harina cant. necesaria.
Sal.


Esto viene bien fàcil, hay que pelar la papas, ponerlas en una cacerola, llenar con agua y sal
a gusto, llevar al fuego, hasta que pinchando la papa se parte casi sin llegar al fondo, este punto
se consigue a los 20 minutos que el agua hierve, aprox..

Una vez que tenemos la papas listas y coladas.
Vamos a pisarlas sin agregarle nada, solo sal si creen que es necesario.
Cuando el pure està bien pisado, eso quiere decir que no vean pedacitos de papa. Lo tiramos sobre
una mesada BIEN enharinada. De a poco incorporamos harina y al mismo tiempo amasamos.
Y asì progresivamente, hasta tener una masa, esponjosa.
El punto, para mì, de saber cuando dejar de agregar harina es hasta que amasando la masa no se
pegue en las manos.
Como ven en las fotos, vamos a ir cortando de a pedazos la masa y estirandolo tipo chorizos. Corten los gnochis en el tamaño que les guste.Pueden pasarlos por un aparatito, para hacer la forma tìpica
de los gnochis  (rulito), si no lo tienen..... por los dientes de un tenedor!!!, a mì particularmente
no me gusta, asì que los deje como los ven.

Una vez listos..., en una olla , ponemos agua a hervir, y cuando llegue a este punto, tiramos los
gnochis, estàn listos cuando suben. Yo los dejé 5 minutitos màs. Sino...., pruebenlos y van viendo.

Estos gnochis, se pueden comer con: Tuco,Pesto, Bolognesa, Crema, etc.
Ojalà les gusten... porque a nosotros nos encantan.

****Si les salen muchos gnochis, pueden freezarlos!!!!Ponganlos en una bandeja bien enharinada
y separados en el freezer, cuando esten duros, los pueden poner en una bolsita, asì les ocupan menos
lugar.

Acà les dejè, otro secretìn!!
Besos, y A LA PROCHAIN. V,,, by: Bochi!

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