samedi 14 avril 2012

MerMELada DE MandariNAS!!!!!!. c/ menta.







       Època de Mandarinas!!!, aproveché para hacer esta mermelada que nos gusta mucho.
               Les dejo las proporciones para que puedan hacerla con cualquier fruta.


INGREDIENTES:
1.2 kg Fruta.
1 kg de azùcar.

1-Pelar,lavar y cortar en pedacitos la fruta, ponerla en una olla y agregarle el azùcar.
2-Llevarlo al fuego fuerte, y dejarlo 5 minutos cuando rompa en ebulliciòn. Yo le puse
unas hojitas de menta, de mi huerta en maceta, jaja, y le dejò un muy rico olorcito. La menta
no es indispensable.
3-En caliente, volcarla en un frasco de vidrio, cierrenlo y denlo vuelta 3 minutos.
4-Lo pueden dejar fuera de la heladera, pero una vez abierto, siempre es mejor guardarlo
en el frio.

Yo lo hice con la mitad de la fruta, por ende, con la mitad del azùcar.
Pueden usar la mermelada (confiture, en francés) para tostadas, para untar algun bizcochuelo,
y porque no ponerle por arriba a algùn queso duro.(bien francés, la màs rica para mi es la mermalada de higos con el queso).

TIPS:
**No usar limòn porque no deja que la mermaelada solidifique.
**Para fruta con mucha agua dejar hervir 2 minutos màs.
**No hacer màs de 2.4kg de fruta a la vez, y para esa cantidad dejarlo hervir 7 minutos.
**Pueden hacer que la cantidad de fruta sea combinada, ej: 600g de mandarina y 600g de naranja.

Acà les dejé una idea facil, y caserita!!,
Besos et voilà!!! V.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire