dimanche 10 février 2013

PaN dULce-- EsponJOso.




 
Como va??, aca nuevamente despues de un mes y medio, en Argentina. No me he olvidado
para nada de la cocina, asì que acà les dejo estos Pan Dulces que hice para Navidad. Unos
fueron con almendras, avellanas y chocolate. Y mi preferido,, con frutas secas. Espero se
animen a intentarlo, riquìsimos!
INGREDIENTES

Fermento
Azúcar 2 cdas.
Leche tibia 1 Taza
Levadura 100 grs

Masa
Agua de azahar C/n
Azúcar 400 grs.
Extracto de malta 2 cda.
Frutas secas 750 grs.
Harina 000 tamizada C/n
Huevos 8 Unidades
Leche tibia 2 Tazas
Manteca 200 grs.
Ralladura de limón 1

Glasé de limón
Azúcar impalpable C/n
Jugo de limón 2 Unidades

PREPARACION
- Poner la levadura desmenuzada en un bowl, espolvorear con el azúcar y disolver con la leche tibia.
- Batir en un bowl grande la manteca (blanda) con el azúcar hasta formar una crema.
- Agregar la ralladura de limón, el agua de azahar, el extracto de malta, el coñac, la leche y el fermento.
- Una vez incorporado agregar los huevos de a uno.
- Agregar harina poco a poco hasta que se empiece a formar una masa que se desprenda de los bordes del bowl.
- Una vez formada la masa, retirar de la batidora, colocar en un bowl, cubrir y dejar leudar 1 hora.
- Cuando haya duplicado su volumen, desgasificar, e incorporar las frutas secas,truquito: ponganle un poquito de harina a la frutas antes de mezclarlas con la masa, e incorporen.
- Dividir la masa en tres, formar bollos y colocarlos en moldes de pan dulce. Hacerles un corte en cruz en la superficie.
- Dejar leudar 1 hora más.
- Luego pintar con huevo sin tocar los cortes.
- Cocinar en el horno precalentado moderado por 50 minutos.
- Hacer un glasé con el jugo de limón y el azúcar impalpable.
- Una vez cocidos sacarlos del horno y bañarlos con el glasé de limón.

Espero les guste,, quedaron buenisimos,, si hay algo que no se entiende o falta
explicaciòn,, acà estoy ,, pregunten nomàs......
Besos,et à demain , con unos espectaculares Panqueques. V.

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