samedi 22 septembre 2012

---Trìo DE ensaALAdas!!!---







Empezò la Primavera, les dejo un trìo de ensaladas distintas y muy ricas. La primera es una ensalada
Griega, la segunda una ensalada Primavera y la tercera , y mi preferida, es una ensalada de origen Armenio, que la hace mi tìa Ana para todas las navidades y se hace conocer como ensalada Belèn.

Ensalada Griega:
ING.:
-Tomates cortaditos en cuadraditos, cantidad necesaria.
-Aceitunas Negras, descarozadas, yo use un frasco de aprox. 300 gramos.
-2 Echalottes picadas bien chiquititas// en caso de no conseguir, remplacen por cebolla.
-Daditos de muzarella, aprox.300 gramos, use yo, las cantidades pueden variar segùn la
cantidad de ensalada que quieran hacer.
-2 Puñados de Castañas de Cajù.

Pongan todo en un bol y condimentar.


Ensalada Primavera:
ING.:
-Fideitos cocidos( de preferencia alguno chiquito), poner en el fuego una olla con agua, llevar a ebulliciòn y agregar 2 tazas de fideitos, una vez cocidos, enfriar.
-1 Lata de Atùn al Natural ò cant. necesaria.
-2 Tomates cortados en cudraditos ò cantidad necesaria.
- 5 fetas de queso Magro, cortadas en tiritas ò cant. necesaria.


 Poner todo en un bol y condimentar.


Ensalada Belèn (de la tìa Ana):
ING.:
-2 Berenjenas grandes.
-1 Cebolla.
-Medio Ajì.
-Castañas de Cajù, a gusto.
-Pasas de Uva sin semilla, a gusto.

PASOS:
-Corten las berenjenas del tamaño de papas fritas y saltearlas ( con càscara) en una sartèn con un chorrito de aceite de oliva.
-Saltear aparte la cebolla y los ajiés, juntos, una vez salteados, llevar a fuego bajo y unir todo con
las berenjenas.
-Enfriar, y condimentar con la pasas de uva previamente remojadas (un rato, 1 hora aprox.).
-Y por ùltimo agregar, antes de servir las castañas de cajù, picadas groseramente.

Et Voilà, otras 3 ideas!!! para esta Primavera......
Besos et à la prochain, V.

1 commentaire: