TAJINE MARROQUÌ de POLLO
Buenas y santas dirìa mi abuela..............., hoy fuimos con Mateo a pasear al Zoològico que queda en Limoges (conocido mundialmente por su porcelana) a una hora de Brive. De pasada hay una casa muy grande de vajilla a precios super accesibles,, asì que hicimos una pasadita y nos trajimos nuestra
TAJINE ( vasija Marroquì ) de Porcelana.
Acà les dejo esta idea, con un gustito diferente............
NECESITAMOS:
Pollo ................;.......cant. necesaria
Couscous ................. proporciòn como el arroz./una tazita de cafè x pers.
Zanahorias................3
Cebollas....................3
Pasa de Uvas.............2 puñados
Jugo de Limòn...........1
Miel...........................1 cucharada sopera
Hojitas de Laurel........3
Caldito ......................medio + agua
Sal/Pimienta .
PROCEDIMIENTO:
-Llevamos la Tajine a fuego lento en las hornallas.
-Ponemos el pollo, las cebollas, las zanahorias cortadas en pedazos, las pasas, el jugo del limòn,
sal pimentamos, la miel y las hojitas de laurel.
-De a poco , suban el nivel de las hornallas, poner 1/2 taza de agua con el medio caldito, dejar tapado
y seguir cocinando.
-Cuando el pollo ya esté casi listo, agregamos el couscous con otra media taza de agua, dejar que termine de cocinar, aprox. 3 minutos.
-Servir.
Prueben de hacerla!!, tb se puede hacer con carne, y si no tienen la tajine, cambienlo por una fuente
de barro al horno ò una buena cacerola.
Les dejo una nueva opciòn, Besos y hasta la pròxima,
Diganme si les interesa saber alguna receta, tìpica ò no tanto, y la hacemos!
V.
Aucun commentaire:
Enregistrer un commentaire