vendredi 30 mars 2012
PaSTa FRolA!!!......
En el ùltimo viaje, que hicimos a Andorra, encontramos en el super varios poductos
Argentinos, entre ellos.......... Dulce de Batata!!!! mmmm .Y acà estamos, Domingo de asado, que
se estira hasta la hora del té,,, y aparece La Pasta Frola, que dicho està de paso, no quedò ni un
poquito, buenìsima.
Cernir Juntos 2 tazas de harina
1/2 taza de azùcar
2 ctas. de polvo de hornear
1/2 cta. de sal
Agregar 1/2 taza de manteca (blandita)
Deshacer (con los dedos) hasta que quede como si fuera harina de maìz. Bien finita!.
Tomar la masa con 2 huevos ligeramente batidos
1 cda. de agua
1/2 cta. de vainilla (esencia)
1 cta. de ralladura de limòn
Extender 3/4 parte de la masa (a mano) en el fondo y costados de un molde para tarta, con bordes
altos. Si es de ceràmica, ponerle un papel manteca en el fondo. Yo lo hice en una tartera de teflon
para horno.
Rellenar con 400g de dulce de batata//membrillo. Les cuento que mi lata de dulce de
batata tenìa 700g y la puse toda, quedo buenìsima, asì que si pueden
usen esa medida.
(Si quieren que el dulce sea màs espumoso batanlo con un poquito de agua, como en la foto)
Con el resto de la masa cortar tiritas para hacer la tìpica rejita sobre el relleno de dulce.
Hornear 30 minutos a 190° , horno moderado a fuerte. Dejarla enfriar a temperatura ambiete.
Pruebenla, porque no se dan una idea o rica que estaba, sigo produciendo.............
Besos , et a bienôt!! V.
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